Песня

Сергей Анатольевич Кузнецов
Утро меня встречает
запахом краски синей,
и начинают хлопать
створки дверей восприятья,
и разбегаются мысли,
круглые, как апельсины,
в сотню простуженных глоток
песню хочу проорать я.

– Но хватит уже, поржали,
нах, колобок, катись ты,
схлопнись, поющий нолик,
и обходись без пенья,
зря с хрипотцою ржавой
оранжевеют листья,
ведь октябрю довольно
карканья и сипенья.