Одна

Татьяна Евстигнеева 3
Проходи, родной, я тебя ждала.
Тебе чай или кофе в большую чашку?
Слушай, а может бокал вина?..
Осень не лето, что ж ты в лёгкой рубашке?!

Как живу?  У меня всё как прежде… Одна.
Только часики бегают «тик-тук-так»,
Только тупо пялится в окна луна…
Только ты где-то шляешься, старый башмак!