Осень - небо с проседью

Светлана Крутько 2
Осень, осень- небо с проседью,
Листья пестрые- листопад...
Лес с полянами дождик просят,
Да безветренный закат...

Листья осень ветром носит,
Словно в вальсе кружат они,
И по небу, где тучи с проседью
Летят клиньями - журавли.

За холодными за ранками,
Ещё тёплый день идёт...
Солнце жаркое, листья яркие,
И синий с проседью небосвод.

  С.В.Крутько.