Абсцесс

Яленка
Чтоб в капсуле застойного абсцесса   
не застревать — воспользоваться ль клином?
Напрасно увлекаемся процессом —
вдруг незаметно снова станем… глиной?

В последнем измерении — ошибка?
И капсулу внезапно примет космос!
Зюйд-вест… увы, не разгуляться шибко:
норд-ост уже не управляет мозгом.

Последнее убежище поэта —
транзит на Бетельгейзе в сфере капсул.
Чтоб рифмы не развеялись при этом,
надёжно прихватить пистон и капсюль,

гремучей ртути в спектре фиолета —
и ты для Шварценеггера, Сталлоне —
Лиепа, Цискаридзе (суть балета)
являешься внезапным эталоном.

Чтоб в резонансе Шумана достойно
вибрировать, теряясь в белом шуме,
чтоб заглушать земли забытой стоны —
в наушниках другой, представьте, Шуман.

Родимый зов Плеяд ловить успешно,   
к розетке подключая скрип дивана,
сквозняк сирен улавливая плешью
под южно-африканским одеялом…

Нет, правда, согласитесь — это мило?
Спускаешь зонд и шаришь в тонкой вене…
Позвольте, ну какая анемия?
Поэт в процессе — это откровенно.

#
               
Возникновение абсцесса обусловлено попаданием в ткани
бактерий извне — через ссадины и повреждения или из
других зараженных тканей и органов. Отличается от
схожих заболеваний образованием капсулы, препятствующей
распространению воспаления. 

о4.1о.2о23  оо:22               

Для синтеза использованы ВСЕ слова из задания:

АНЕМИЯ, АБСЦЕСС, СИРЕНА, ЗОНД, ВЕНА
РОЗЕТКА, СПЕКТР, ЭТАЛОН, ИЗМЕРЕНИЕ, РЕЗОНАНС

тема отсюда: http://stihi.ru/2023/09/29/3366 ВИПК