Один счастливый день

Лайонел Тресиллиан
Сдает дежурство вечеру июньский день. Зевнул
Забавный пёсик встреченный, что рядом прикорнул.
Вода свежа и ласкова, в ней по колено - мы,
Счастливые, глазастые, игрой увлечены.

Здесь камни легендарные ("Смотри, ещё один!")
Плеснет волна нежданная - смотри, не упади!
Конечно, скоро высохнешь, а телефон - бултых!
...Как танцевать умею я - а повторишь ли ты?

Но мы уже голодные - животики урчат,
Стаканом вместо ножика нарежем огурчат,
Ням-ням - обутербродимся - а есть ещё десерт!
Но он такой, как водится: то есть - то сразу нет!

...Такси, что через семь минут
возьмёт нас на вокзал.
Но вырастает - тут как тут лиловая гроза.
Останемся ль сухими мы? Или осалит нас?
...Ну до свиданья, милые, приехали... Бог даст

Мы с вами скоро встретимся, И снова почудим!
...День сдал дежурство вечеру, Калачиком в груди
Свернулся, как тот добрый пёс... Мурчит, как рыжий кот.
Как много радости принёс - хотя не Новый Год!
10.06.23