Закличка зимы

Людмила Черенкова
Льет дождями
Синь бездонная.
Лист на палую траву.
Через лето жарко-знойное,
Осень, Я к тебе бреду!
Затуманит и завьюжит
Скоро весь родимый край.
Льдинки в лужах тонким кружевом.
Город мой, зиму встречай!
По дворам и по околицам
Закружит метель снежком.
Будто белым пухом стелит,
Свой узор на мостовой.
Отшумело лето ливнями.
Осень, выплачет дождем.
Твой черед, снегами синими,
Лёд укрыть лесных озёр.
04.10.2023 Л.Ч.