Осенняя картина

Светлана Лизунова Лана Лис
Листву роняют ясени
И клёны, и берёзы.
Их осень разукрасила
И льёт по лету слёзы.
Коврами разноцветными
Дорожки выстилает.
С народными приметами
Птиц в стаи собирает.
А ветры-своевольники
Не ведают покоя,
Как соловьи-разбойники,
Орудуют разбоем:
И мусорят, и пакостят,
Деревья нагибают...
Но, резко стихнув в зарослях,
Дров много наломают...
Такая вот типичная
Осенняя картина.
Нас, к холоду привычная,
Накроет дней рутина...