Сентябрьский свет

Мила Проскурнина
В сентябре вода в реке, словно небо, синяя,
Птицы тянутся на юг тонкой длинной линией,
Белый парус на волне лишь чуть-чуть качается,
А у нас с тобой сентябрь вовсе не кончается.

Далеко ушло сейчас «зелено и молодо»,
Только осень всё для нас украшает золотом.
Самоцветами на ветках ягоды алеют –
В сентябре рубин рябин только лишь созреет!

Видишь, в небе тихо тает журавлей пролёт?
Не спешит к нам с холодами осень у ворот.
Лист кленовый закружил мотыльком беспечно.
Золотой сентябрьский свет льётся бесконечно.