Перебирая прожитые годы

Андрей Шиян 2
Перебирая прожитые годы
И вспоминая, как они прошли,
Пытаешься войти в речные воды,
Которые давно уж утекли.
И собирая в новые букеты
Давно уже увядшие цветы,
Пытаешься понять когда и где ты
Вдруг удалился от своей мечты.
И думая «вот если бы», тогда бы
Была, возможно, жизнь моя другой,
Но ты уже проехал те ухабы,
И справившись, – ты стал самим собой.
Да и сейчас, всецело погружаясь,
Ты не живёшь, копая свой архив,
Но в прошлом сам с собою оставаясь,
«Сегодня» можешь тоже упустить.
А лучше, посмотри на жизнь бодрее,
Пусть ямы и бугры есть на пути,
Быть оптимистом в жизни – веселее,
Чем прошлое ушедшее трясти.