Дети, будьте добрее к своим матерям!

Галина Паринова
Замёрзло оконце. Бушует зима.
За метелью ни зги не видать.
И в холодной избе, совершенно одна,
сидит престарелая мать.

Отогреет кружочек, дыханьем своим,
и опять на дорогу глядит:
вот приедет, придёт, прибежит её сын!
А сынок к маме, ох, не спешит.

Он в работе, в делах и заботах своих.
В гору некогда глянуть - забот полон рот!
... За окном снег посыпал и ветер затих.
Мама сына, не спит, ещё ждёт...

И вот так каждый день, утро, вечер и ночь,
мать проводит - сидит у окна.
Сердце ноет, болит и терпеть, ну, невмочь!
Как тоскует и плачет она!

Дети! Будьте добрее к своим матерям!
Ведь родители в жизни одни!
Время быстро идёт, будешь скоро и сам
поджидать, чтобы дети пришли.

Поспеши! Будет поздно и вспомнишь тогда:
Нужно было всё бросить, быстрее бежать!
Пока мама жива, не случилась беда!
И впустую, потом, горевать.