Свечи

Екатерина Герда
Самое странное - жить, словно здесь навсегда, словно вокруг абсолют безграничной свободы,
Расплескивать дни и не видеть не то, что года,
даже не видеть смены сезонов года.
Не чувствовать время, что не воротится вспять,
Не понимать, что оно - словно тонкая жила.
Столько возможностей рядом, чтоб просто понять
то, что без Господа как-то неправильно жили.
Что он в событиях разных незримо хранит,
ждёт, когда сердце потянется чуду навстречу,
что безгранчносвободность лишь только магнит,
что очень хрупко горят наши жизни, как свечи.