Союз тишины и мелодий

Людмила Корнаева
Над морем всходила луна
Спокойно, легко, безмятежно.
Серебряным светом полна –
С волнами делилась им нежно.

Был воздух почти недвижим,
И ветер уснул под обрывом.
А звёзды у горных вершин
Играли цветным переливом.

Но вдруг в этой чуткой тиши
Меж звёзд и волны колыханьем
Послышалась песня души
Полуночной лиры дыханьем.

Те звуки росли, как цветы,
Что солнцем разбужены вешним,
В них зрели о счастье мечты
По вечным канонам, нездешним.

Мелодия света и грёз
Наполнила ночи пространство.
Восторги Любви, радость слёз
Вплетались в небес постоянство.

Был лунным сияньем скреплён
Союз тишины и мелодий…
Волшебный, пленительный сон
В прекрасное «завтра» уводит.

                2023-10-04