Ты много знаешь, долго жил, мудрец, скажи...

Виктор Бобошин
Ты много знаешь, долго жил, мудрец, скажи:
Куда ведут капитализма этажи?
Тот удивился: не понятно разве вам,
Что говорит давно народная молва?
Капитализм - людей богатых самых строй.
В нём главный принцип - конкуренту яму рой!
А значит, люди - конкуренты меж собой,
За власть и деньги - капиталы: вечный бой.
Порой, бескровный, а порой, идёт война.
Но бой любой - элиты полнится мошна.
А люд простой, народ, воюет или нет:
От войн беднеет и вражды запутан след.
Простых людей стравить - лишь, заплати за ложь...
Чем больше Денег - больше тех, кого "под нож"!

А как же этого не допустить, мудрец?
Любить людей, как завещал нам Бог - Отец!