Для чего нужна бабуля?

Марина Сахарнова
 
"Для чего нужна бабуля? -
Говорит ребятам внук:
Чтоб с утра греметь кастрюлей!
(До чего противный звук!)
Но зато потом блиночки
Ждут на кухонном столе,
Их с вареньем вкусно очень
Дружно кушать всей семье!
 
Для чего нужна бабуля?
Чтоб из садика забрать.
С нею можно на прогулке
Много нового узнать!
Папа вечно на работе,
Мама вечно занята,
У бабули вся забота -
Покормить меня, кота,
Ну и деда, он ведь тоже
Любит вкусненько поесть,
А потом прилечь в прихожей
На диване похрапеть.

Для чего нужна бабуля?
Чтоб обула и разула,
Чтоб одежду застегнула,
Если мы идём гулять.
На качелях чтоб качнула,
Чтоб чужих собак спугнула,
Если упаду, стряхнула,
Замарался - постирать.
 
Для чего нужна бабуля?
Чтоб игрушки убирать,
Не ругать, что я грязнуля,
Сказки на ночь почитать.
Я люблю её, ребята,
И всегда играю с ней,
Ведь она не виновата
В том, что нет своих детей!"
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.


*   *   *
 
Моя благодарность Аристарху
Басаргину за замечательный отклик:
 
Для чего дедуля нужен? –
математику решить!
И пока готовят ужин,
может мне штаны зашить.

С ним померяемся силой,
следом – в шахматы игра.
Всё, бабуля стол накрыла,
Значит, ужинать пора!

С улыбкой.))

Аристарх Басаргин   09.10.2023
 
*   *   *