Спроси себя на перепутье

Давыдов Александр Станиславович
Куда идти? Всевышним будь я,
Снабдил бы всех уменьем тонким
Спросить себя на перепутье:
"Одобрят предки и потомки?"

*** Вариант:

Всех наделил бы, Богом будь я,
Путь выбирать уменьем тонким -
Спросить себя на перепутье:
"Одобрят предки и потомки?"