Кружатся, падая, падая, листья...

Елена Казанцева 4
Кружатся, падая, падая , листья...
Ветер срывает с деревьев монисто.
Землю сокровищ украсила россыпь,
Царствует в городе щедрая осень...

Кружатся, падая, падая, листья...
Каждый листок - это день нашей жизни
Ходим, шуршим по ковровым дорогам,
Топчем свои пожелтевшие годы...

Память все чаще уносится в детство:
Домик в деревне, река по соседству,
Шумные игры, костер вечерами. 
Даже не верится - было ли с нами?

Мы безоглядно стремились во взрослость,
Ждали наивно решенья вопросов...
Жизнь пролетела со скоростью света.
Все ли свои получили ответы?

Кружатся, падая, падая, листья...
Каждый листок - это день нашей жизни
Ходим, шуршим по ковровым дорогам
Топчем свои пожелтевшие годы...

Ярким гранатом сверкает рябина,
Небо прозрачнее аквамарина...
Царствует осень, а сердцу тревожно.
Власти зимы избежать невозможно...
04.10.23