а был ли мальчик?

Санчес Соло
если ты легок в мыслях
прозрачен в делах и эмоциях -
стань воздухом

кулак чужой ненависти
пройдёт сквозь тебя не повредив
не задев жизненно важное
незаметным сквозняком улетучится
и даже не узнаешь
 
"а был ли мальчик?"

если ты металл - стань ртутью
расплывись на мелкие шарики
ловко увернись от острого ножа
и соединись в целое
когда ему надоест тебя дырявить

если ты невинен -
направленный в центр твоего мира удар
потеряет значимость