Ложь

Денисова Шалагина
Я ложь не одобряю
и не могу принять.
Бывает ложь святая,
когда надо спасать.

Но редко так бывает.
Живёт ложь в клевете
и подлая, и злая,
ей любо в темноте.

Куда от неё деться,
как оградить себя,
спасая своё сердце,
спасая и тебя?

Её семья большая,
просторно ей везде.
Нет ни конца, ни края.
Табу безвольно здесь.

04.10.2023