Над омутом

Олег Карелин
В шорохе листьев слышно - "Не надо
Евро-ремонта дикой природы..."
Росчерком белой лунной помады
Небо печалит сонные воды.

Вилкой двурогой виснет коряга,
Пни проплывают, ветви тараща...
Логовом тайным древнего мага
Немо предстала сонная чаща.

Чашей бездонной - омут прибрежный,
Пляшут, волнуясь, всполохи ряби.
Ивы полощут в речке одежды.
Воздух с горчинкой - вкуса васаби.

Флагом зелёным ёлка трепещет,
Пьёт половодье морок осенний.
Мир благодатный, дивный и вещий -
Вечный источник грёз, вдохновений.

        04.10.2023 г.