Бегут, обласканные властью

Юрий Михайлович Борисов
Бегут, обласканные  властью,
стремглав бегут, забыв про стыд,
а  были   ведь  системы   частью,
клялись ей верностью, колено преклонив.

Система  относилась  благосклонно,
дарила с барского   плеча  блага,
но жополизы рано или поздно
показывают   истинное   лицо.

И трёп о верности нашим идеалам
оборачивается  оборотной  стороной,
а как пяткой били в грудь и говорили складно,
но  оказалось   всё  брехнёй.

Они  страну не то что не любили,
они беззастенчиво использовали её,
а  про  народ   такое  говорили,
что слушать, тем боле повторить, грешно.

За  то   везде   и  всюду  были
на  первых  ролях, в первых  рядах,
награды им , как с куста валились
на грудь  и  плечи  только  так.

Они как  должное воспринимали это,
а  дьявол  им  нашёптывал  в  ушко:
«Достойны  большего», при   этом
ещё  подталкивал  тишком.

И  подленькая  сущность  проявлялась,
и  когти  рвали  из  страны,
когда страна в бойцах нуждалась,
они  показывали  раскормленные зады.