Записывай

Айсина Шуклина
«Записывай:

Если без боли, тревоги
Ты утром встаешь на ноги,
Заходишь на кухню с книгой,
Читая о философии,
Своими руками сам наливаешь кофе и
За окном стабильно нет никакой катастрофы.
Если спокойно спишь, разговариваешь и ешь,
Ты, наверное, все-таки счастлив, как ты думаешь?»

Сидит унывает, «не жизнь» - говорит, «а мистика».
«Знаешь ли, друг, о чем говорит статистика?

То ли это везение, то ли добро, то ли зло -
Ты единственный из двухсот, которому повезло».

Слова разлетятся
об стену и на ковры.
Как достучаться
до этой дурной головы?