Так хочется оставить след в истории

Огурцова Татьяна
Так хочется оставить след в истории
(Размер мой — ходовой тридцать седьмой),
Но я не покидаю территории,
Очерченной стоп-линией прямой.

Топчусь совсем не там, где пыль извечная,
И где весьма заметен каждый след,
А там, где есть дорога безупречная,
И никаких следов, конечно, нет.

Здесь нет ни грязи, ни участков гравия,
И шпилька не провалится в разлом.
Но слишком ровный путь ведёт в бесславие,
А к славе чаще ходят босиком —

По бездорожью, не боясь пораниться,
Назад не глядя — не исчез ли след?
Но я не богом избранная странница,
И не хожу туда, где тропки нет.
Но босиком ходить мне тоже нравится,
И вновь изобретать велосипед.

04.10.23г.