Солнце бродит

Сергей Низамов
Солнце  бродит еле слышно,
но шаги его спешат,
на ветру  жарою дышат,
покрывая зноем сад.
Так настойчиво свирепо
смотрит солнце с высоты
на дома,  сады и реки,
на висячие мосты
так стекают капли солнца,
расплавляясь в тишине,
лишь к рассвету тают звонко,
оставляя ночь во сне.