Осень и скрипка

Панфилова Марианна
Скрипка долго-долго уговаривала
Посмотреть вокруг,
Жёлтый цвет, как  Принц прекрасный врал мне,
Что он лучший друг,
Ветер дунул
И исчез мой новый, закадычный друг,
Скрипка заводила снова,
Открывала сердце вдруг.
И остался старый кедр ливанский,
Машет он зелёной гривой нам,
Скрипка не нужна тебе гитара,
Ты одна...
Скрипка на волшебницу похожа,
Я увижу осень, дождь,
Чудо будет, сказка рядом может
Быть, когда ты ждёшь.
А мелодия кружила в парке,
Сыпалась листва.
И дарила осень всем подарки,
А мне кружева.