Осенние грёзы

Валентина Тен
Октябрь продолжает кружить Бостон…
Мне кажется: всё это дивный сон!
Но я, для себя, его трепетность запоминаю.
Летим мы по кругу с тобой, летим…
И давнюю юность вернуть хотим.
Я – точно хочу! Ты – тоже, я это знаю!

Сейчас спрячет солнце последний луч
За тем горизонтом, где много туч.
Опустится ночь с её звёздами и Луною!
А мы продолжаем с тобой кружить,
Поскольку, без этого нам не жить, –
Бостон навсегда разлучает нас с сединою!

Шуршит под ногами осенний лист…
Как юн ты! И в помыслах даже, чист!
Качает нас счастья волна, не грозя бедою.
И я доверяюсь твоим рукам,
(Которые время подарит снам),
Сияют глаза, и любви я уже не скрою!

Я в бальном платье, во фраке и ты!..
Как вы легковесны, мои мечты!
Но скоро зима заморозит вас стужей лютой.
Пока же, порхайте, как мотыльки, –
Я с вами, во власти счастливой строки,
Хочу насладиться хотя бы ещё минутой!

            03.10.2023             В.Тен