Тяготение

Дэн Мартини
Неутолимые печали,
Кому коня, кому подпругу.
В непостоянстве уличая,
Мы всё же движемся по кругу.
Манёвры, нервы, стонет тело,
Идей обиды кружат роем,
Пчела в мой домик залетела
Ужалить или жить со мною?
То хочет поделиться ядом,
То сквозь стекло уйти стремится.
Порой тихонько сядет рядом,
Порою улетит в столицу.
Вот вновь вернулась, прибежала –
Жужжит пророча злые вести:
(я принимаю молча жало)
– Мы никогда не будем вместе!


Где выход из кругов печали
Не спится . Спиться не идея.
В непостоянстве уличая
Мы вновь друг к другу тяготеем.

4.10.22