Моему верному другу и помощнику

Алёна Раннева
Когда засыпает уставшее солнце
И светит луна мне в родное оконце,
Я снова беру карандаш и листок
И строю стихи из затейливых строк.
Но строчки не те и словечки шалят:
Не строятся в рифмы по правилам вряд...

Но вот на бумаге проснулась страна.
Живёт в той стране баловница Весна,
Волшебники ходят в цветных колпаках,
Бегут акробаты на ловких руках.
Там солнце, там звёзды, там рыжий закат,
И сказка в страну приглашает ребят.

Согрета страница теплом моих рук,
А вместе со мною работает друг.
Он пишет без устали новые строчки
И ставит тире, запятые и точки.
Мой верный помощник мне спать не даёт
И вместе со мною стихи создаёт!