Если жизнь проживу...

Александр Саша Петров
Если жизнь проживу
не откапав от капли до капли,
если буду чадить,
как огарок,дымя без огня:
то,когда я умру,
вы меня как-нибудь закопайте,
и на завтрашний день
позабудьте уже про меня.

Ну,а если смогу,
что дал Бог,хоть отчасти поведать,
и хоть душу одну
вдруг заставлю заплакать иль спеть,
вспоминайте меня
ну хотя бы немного поэтом,
и не страшно тогда
будет в стылый туман умереть.