Золотая печаль

Михаил Свенцицкий
К истоку, где в соснах осенняя даль
Сокрыта, на лодочке утлой причаль.
Где влага прозрачна в озерах лесных
И водится в зарослях леший-лесник,
Синь-камень хранит - перекрестье дорог...

Там снова ты станешь задумчиво-строг,
Сойдя по ступеням часовенки той
В купель с родниковою влагой святой -
Нагим и влюбленным в осеннюю даль,
Где в соснах сквозит золотая печаль...