Выбор

Дмитрий Растаев
В графе «хороший день» давно лишь прочерки.
На сердце - целый камень из огня.
Ну что ещё сказать об одиночестве,
чего не говорили до меня?

Как маму, день рожденья или отчество,
планируя свой путь за пядью пядь,
никто не выбирает одиночество.
Но вправе ли оно нас выбирать?