Октябрь

Ольга Лежнева
Гребень ветра взлохматил седую аллею,
Раскудлатил цикория жухлые космы,
Приласкав сиротливые клевера шеи,
Затерялся в кошелке небесной. Белесой

Мелкой строчкой прошил потайные карманы
Дождик,словно не бритый неделю лицовшик,
И метнул мне под ноги осколки каштана
Развозивший осеннюю зябкость извозчик.

Что поспело в душе за минувшее лето?
Пустозерные мысли считает хронометр.
Тронет тихо октябрь ускользающим светом
Мой рукав на бегу,как спешащий знакомый.