Устало благостное лето...

Любовь Переверзева 3
Устало бла́гостное лето
Рождать невиданной красы деньки.
Пришла пора́ красы отпетой
Из золота кружащейся листвы.

И ветер — друг тех откровений,
Что прятались по рощам и кустам
Теперь лишь оголяет тени,
Шурша бесстыдно по лесным углам.

Немного гру́стно расставанье
С весёлой трелью песен соловья.
Но, таково Бого́в преданье —
Кружи́ть сезоны в ходе бытия.

Кружи́ть, даря́ отдохновенье
В прекрасной сменности красы земной.
Как миг любви и наслажденья,
В века́х, любо́й природною порой.