Пусть меня осень разбудит

Владимир44
Пусть меня осень разбудит
ветром надменным и строгим,
больше, наверно, не будет
боли в небесной дороге.
Может быть и не услышу
свой позывной, колокольчик,
только летучею мышью,
я промелькну белой ночью
мимо домов и фасадов,
слов и слепого молчанья
в сумерки летнего сада,
чтобы начать всё сначала—
с ровным спокойным дыханьем
вымолвить первое: ма-ма,
путь свой закончив стихами,
в сонме молитв Валаама.