Витязь

Крёсс
«Витязь» Франц Алексеевич Рубо

Уснул на рассвете
И тут же встал.
Набат растревожил округу.
Дозорный в секрете
Сигнал подал.
Пора оставить подругу.

Вот только сейчас
Миловался с ней
И в нежных объятиях таял.
Напали на нас.
Седлай коней.
Видать не к добру ворон граял.

припев:
Знаю, ладная
Ты моя,
День и ночь обо мне Бога молишь.
Доля бранная
У меня.
Честь солдатскую не приневолишь.

Весь взопрел у крыльца
Беспокоится конь
И терзает копытами землю.
И от сердца к сердцам
Переносится боль,
Хлещет нервы невидимой плетью.

Мы живём среди бед -
Бесконца, каждый век.
Если мир - тишина перед битвой.
Против тьмы бьётся Свет,
Чтобы жил человек.
Поднимайся с мечом и молитвой.

припев:
Знаю, ладная
Ты моя,
День и ночь обо мне Бога молишь.
Доля бранная
У меня.
Честь солдатскую не приневолишь.

Позвала правда в бой
И я снова в строю.
Промедление смерти подобно.
Я на вечно с тобой.
Кровь на землю пролью,
Чтобы Родина стала свободной.

И взойдёт по весне
Молодой стебелёк,
Поросль сильной пшеницы озимой.
Песнь звучит на заре,
Чтобы взяли все в толк -
Нарекли Русь Святую любимой.

припев:
Знаю, ладная
Ты моя,
День и ночь обо мне Бога молишь.
Доля бранная
У меня.
Честь солдатскую не приневолишь.