Морюшко

Майя Агаева
Морюшко-море, гладкие камни, берег крутой.
Тёплым солёным своим дыханьем ты успокой.
Шёпотом мягко укутай душу средь тишины,
Тело моё омывая снаружи плеском волны.

Запахом ветра мокрые волосы нежно погладь.
Я буду видеть прибрежную полосу, синюю гладь,
Солнца дорожку в розовой дымке, алый закат,
Слушать ракушкой, как мелкие рыбки с тобой говорят…

Морюшко, слёзы усталой души ласково смой.
Пусть разольётся в лазурной тиши мир и покой.
Дай мне надежды, веры и сил, солнца глоток,
Чтобы печали мои растопил тёплый песок…