В их горьковатом караване...

Виктор Ляпин
***
В их горьковатом караване,
в их пало-сизой мгле нерезкой —
плещись, очей очарованье,
гуляй в прозрачных перелесках.

Уходишь, осень. Всех простила —
и праведных, и идиотов;
медовых раздала пастилок —
лечите горло, пойте ноты.

Всё — музыка. Всё хрупко слишком —
шуршащих листьев умиранье,
и в первый снег скакать вприпрыжку
их бесполезное старанье...

Пусть рвутся за пургой с надсадой,
тщась перекрасить сердце белым
пушистым, сочным снегопадом —
напрасен опыт неумелый.

Уже мостков не перебросишь
в луга, где мёд и вечер синий.
Ломаешь руки, плачешь, осень.
А слёзы превращает в иней.