Вечность в облаках

Вера Васюнина
Лечу за облаками где-то
И упираюсь в небо головой,
Мой личный край загадок и секретов
Сигналит мне мигающей звездой.

Протягиваю руки в безвозвратность,
Ищу приют расхристанной душе,
И не пытаюсь разыскать свой путь обратно,
Смиряя пыл в возникшей тишине.

У времени нет края, ни предела,
И во вселенной все предрешено:
Рожденным на земле, чертой удела,
Вернуться в лоно бездны суждено…

А я лечу упрямо прямо в небо,
Мне крылья озаряет синева,
Я цель не ставлю, как достичь предела,
Но вечность грежу встретить в облаках!