О судьбе

Павел Апидамский
Как часто говорим –
стеченье обстоятельств,
а рядом слышится другое
– то судьба!
И понимаешь,
         то твоя борьба
с самим собой,
а может, всё иначе?
Жизнь чаще по течению
не радостна,
сопротивление,
как не смотри,
отсутствует,
но вот сомнения
уже присутствуют
– а так ли жить хотел,
иль на большой волне?
Она поднимет,
      также и опустит,
и захлестнёт собою,
ну барахтайся!,
а выберешься,
за себя порадуйся
– в том вижу счастье
вперемешку с грустью…
03.10.23.