Они.. Она.. Весна...

Светлана Снегина
             Посвящается Оле К.

Они, как в марте, все коты
Звонят и будят еЁ ночь.
Попить с ней кофейку в кафе
Они этой весной не прочь...

Она не ставит им на вид
Молчанье долгою зимой
И привечать не норовит,
Она вполне полна собой!

Они тревожатся, "искрят",
"Пуская пар" и дыбя шерсть.
И о любви ей говорят,
Они, ведь, знают слово "лесть"

Она игрива и легка,
И весела капельным днём
И жизнь размеренно тиха
Она вполне полна весной!

Они мурлычут и вопят,
И смс лавиной шлют,
Что, мол, хотят еЁ, хотят -
Что делать им "с самим собой"?!

Она читает смс и даже
Пишет им в ответ, что, мол
Хочу побыть с весной Я
"Тет-а-тет"-до вас мне дела нет..

Они тем пуще голосят,
Что мы устали от невзгод,
Хотим "вечернего" тепла
И прочих мыслей хоровод..

Она ж теперь не горяча,
Куда гореть под грудой лет.
И к кофе интерес пропал,
А вот к весне, признаться, нет.

Ведь не уймутся всё равно
Они весной.. Апрель и май..
Она им нравится давно,
Но быт, работа, жизнешквал..

И в этих призрачных силках
За гранью чувств, за тенью лет,
Весна опять возьмёт своё:
Опять весна.. опять кафе...


Иллюстрация Карла Александра Вильке