Непрожитые эмоции просто так не уходят

Лаля Каралова
От боли пытаясь освободиться,
стихи, словно дождик на землю пролиться
должны были бы быть,
Чтобы освободить
от иры-саши-и-онлиОли,
вернее от боли.

Но засуха в небе и дождик не льётся,
Поэтому им от меня достаётся.
Тем самым троим, что прошлись катком
в 20 году. Теперь их кипятком
Стихов своих лью и лью,
Стараясь боль заглушить свою.

Непрожитые эмоции просто так не уходят.
Пружину гнева всё взводят и взводят.
А у них от этого глаза по пол-блюдца,
Не догадаются никак: отчего ж все над ними смеются?

Выхватит Ирина фрагмент из стиха
И ну, давай доводить до греха,
Подначивает сначала ау, потом Олю.
Ответы втроём в телеграме мусоля.
И тычет ау мне своих мыслей огрызки,
И Оля уже тут как тут, жалкая одалиска*.

И выхода нет. Или я не вижу?
Рисую пейзаж, где облака все ниже
опустятся и всю обиду слижут.
04.10.2023




*Одалисками называли рабынь и прислугу в гареме. Эти девушки занимались уборкой дворца, помогали жёнам и матерям султанов.