Дар душе

Людмила Корнаева
Мгновенья осени златой
Так скоротечны и прекрасны!
В её дыхании настой
Последних листьев жёлто-красных.

В её улыбке сквозь дожди
Луч солнца, словно извиняясь,
Мелькнёт, и вновь удачи жди,
С мечтами летними прощаясь.

Тиха, немножечко грустна
Улыбка через все ненастья,
И всё ж надеждою полна
На неизбывность силы счастья!

А счастье – это дар душе,
Проснувшейся для жизни новой.
Оно звенит на вираже
Зелёной веточкой кедровой,

Пролеской нежною поёт,
Пройдя снега утрат, сомнений,
И маком пламенным зовёт
В спокойный, мудрый сад осенний.

                2023-10-04