Журавли

Харитонов Евгений Николаевич
Зарумянилось небо над лесом,
Показались туманы вдали.
И к осенней печали в довесок
Уплывают в закат журавли.

Покидают белёсые птицы
Дорогие для сердца места.
И, желая со всеми проститься,
Обронили с небес голоса.

Но никто журавлям не ответил,
Будто стала земля неживой.
Лишь прохладный, кочующий ветер
Помахал золотистой листвой.