Мы падаем в осень другими

Саша Михайлович
Осеннее утро дискантом звенит,
Нахмурилось небо седое,
Свинцовые волны штурмуют гранит,
Уносят сегодня в былое.

Беснуется ветер и чайки кричат,
На юг журавли полетели,
Пожухла трава, впереди листопад,
Морозы, снега и метели.

Как-будто вчера ещё пела весна,
Мелодии счастья звучали,
И было ночами совсем не до сна,
Восходы на Стрелке встречали.

Зелёное лето водой утекло,
Застыли мосты разводные,
Холодные капли стучатся в стекло,
Как слёзы, следы дождевые.

Проснувшийся город, как улей, гудит,
Заботами полон мирскими,
Озябшие руки, немного знобит,
Мы падаем в осень другими.

Октябрь 2023