повинность

Вера Рыжих 2
Мы ,порою, словно бы  повинность
 отбываем  с тем, кто нам  не нужен,
отдаём сердца свои на милость
тем, кого считаем за  подружек ,

тем кого судьба  в мужья  дала  нам
или братьям, сёстрам их вручаем
или просто рядом с кем  попало
мы  душой  томимся  и скучаем ...

Говорим с утра :" Привет подруга"!
или мужу :"Как дела , любимый ?"...
и душа , уставшая  в потугах ,
хочет пробежать быстрее мимо .

Сколько тех, кто нас не понимает,
сколько тех ,кто нам не интересен ,
сколько тех, кого мы  обнимаем
 нам, по сути ,чужд и даже бесит .

И никто ведь нас не заставляет
быть любезным ,вежливым ,приятным ...
и никто , конечно,  не мешает
 разорвать союз тот безвозвратно .

Понимая  это несомненно ,
 всё  равно  мы  варимся  в той  каше,
ну  а где -то ждёт нас во Вселенной
тот, кто всех дороже и всех краше .


Не любите  тех, кто вас не любит ,
не жалейте тех, кто не любимы ,
уходите  быстро, без прелюдий,
вас забудут ...все мы  заменимы