Хрусталь в огне

Евгений Зайцев 5
"Хрусталь в огне"

Сидела девушка в кафе.
Короче: "сука".
Уже немного подшофе,
Пила самбуку.

И вот тем летним жарким днём
Та "дочь собаки"
Смотрела, как горел огнем
Хрустальный факел.

Я отвлекусь от той "мадам"
И вот причина:
Ведь в это время где-то "там"
Страдал мужчина.

И сердце (как из хрусталя)
Его разбито.
Уже намылена петля,
Он пьет мохито.

Душа его горит огнем.
А как иначе?
И в горе праведном своём
Он тихо плачет.

Решает: либо лезть в петлю,
Иль резать вены.
Не может после слов "люблю"
Простить измены.

В кафе же факел догорел,
Бухает шлюшка.
Какой-то ей солидный чел
Кусает ушко.

И слюнки у неё текут
От этой прыти.
А муж решил "там" почему-т
В окошко выйти.

У той истории финал
Был впрочем сжатым:
В конце стиха муж осознал,
Что не женат он.

Хотя и вышел из окна,
Этаж был первый.
Привык мужик так с бодуна
Ходить за хлебом.

И девушка с бокалом та
Совсем не сука.
С супругом ведь она пила
Свою самбуку.

28.09.2023