Мой друг телефон

Дмитрий Бациев
Я живу в телефонной будке,
Мне хорошо одному,
Я здесь десятые сутки
и не звоню никому.

Я упиваюсь сознаньем,
Что тот, кто снаружи - дурак.
Пусть моя крыша сползает,
Но остаётся чердак.

Я телефонную трубку
К сердцу печально прижму,
О том, что гудит она мне,
Я никому не скажу.

Спрячусь от ветра и снега
В пепел осенних дождей.
О, телефон, коллега.
Ну загуди веселей!

Ну, расскажи как бывало
Ты выходил на заре,
Солнце, сверкая, вставало,
Чтобы осесть в январе,

Ты расскажи всё что было,
Как ты здесь жил без меня.
Всё уж давно отзвонило -
остались ты и я.

12.1985 Совместно с Сергеем Пантилеенко