Районные вести - вещанье района

Любовь Белимова
" Районные вести" - вещанье района,
Шестнадцать правдивых достойных страниц.
В них много статей о правах и законах,
И добрых, душевных и радостных лиц.
На первой странице - все те, кто нам дарит
Душистые булки к столу для людей.
Работают в поле с душою ударно,
Отважные рыцари хлебных полей.
Сапожников, Плотников и Шаповалов,
Штурмуют трудом золотые поля,
Весь год хлеборобы сидят у штурвала,
Чтоб щедрой была нам родная земля.
Газетчики делу себя посвящают,
Удачи подметят, увидят порок
В селенья к народу не раз выезжают,
Чтоб было побольше талантливых строк.
Учитель и врач - здесь ведь каждого встретят,
В газете есть место для наших стихов.
Белимова, Вотинцев, Куликов, Гречкин,
Поэта послушать ведь каждый готов.
Когда-то газете всю жизнь посвятили
И Апанасенко,  и Петухов,
Григорьевым тоже тацинцы гордились,
Газета при нем стала ярче от слов.
Из строчек районки известными стали
Фамилии лучших успешных людей,
Полвека бессменно работой блистали
Свинарки и пахари сельских полей.
Районка в нелегком пути помогала,
Шел с добрых страничек поток новостей,
Всем счастья и радости в жизни желала,
И были не раз дни открытых дверей.
Сегодня  "Районка"- одна из успешных
В донском регионе и даже в стране.
Команда "Районки" за пультом,  как прежде,
О жизни вещает  тебе да и мне...