***

Ирина Комар Василенко
Недолговечны слова на песке,
Слижет волна их при первой же встрече.
Ветер, взметнувшийся вверх по реке,
Мозг прожигает, но недолговечен.

И пробежавшие ввысь провода,
И водопадом нахлынувший вечер,
И затонувшая в небе звезда –
Всё преходяще и недолговечно.

Только в любых лабиринтах планеты
На ободках временных поясов
Вечны при нас дорогие портреты,
Карточки братьев и мамы с отцом,
Да незатейливый код адресов –
Незабываемые раритеты.