Томатный горизонт

Корепанова Ольга
За мной гнались маленькие собачки…,
коготочки  стучали  слегка  по  асфальту.
Повернулась:  а  это  –  листочки
сухие; оказалось, спешили к рэд-горизонту.

Посмотреть на алое красное Солнце,
как  оно  фонариком  светит.
Как  вечерний  Ярило,  Око
всё в округе вокруг в алость красит…

Закат красный, прекрасный, алый,
ветр облаяли лайки усталый.
Закат красный, мордастый, глазастый,
помидорный, томатный, багровый…

Закат цвета мордастых щекастых
помидоров, томатов рэд-спелых.
Он выскакивает из пространства
и окрашивает алым «муравства».

Но, а их не надо в рэд красить,
они сами по осени – красны.
Но, а их не надо «марсалить»,
они сами в листве вермильонной...

За мной гнались маленькие собачки,
обгоняли...  сухие листочки.
Торопились увидеть Светило,
помидорного цвета рэд-Солнце.

Кетчуп вылился на горизонте,
горизонт стал цвета томата.

                04.10.23.