Налоги

Сержио Теабалдо
Время расчёта,
   И сильней бьётся в груди,
Шелест отчётов
   шепчет: - эй, не грусти!

Ты говоришь, что твой налог
Упёрся в потолок,
Но платежи важны
Как ивам сок, как рекам ток...

Налоги - это с властью диалоги.
Она не будет строгой.
Налоги - для твоей  страны подмога,
Полезным быть попробуй,
Попробуй.

Пусть не оставит 
    тайн и зла этот процесс.
Только с налогами
     весна, с ними - прогресс.

Ты говоришь, что мир жесток,
Но это лишь предлог,
Ведь платежи важны
Как ивам сок, как рекам ток...

Налоги - это с властью диалоги.
Она не будет строгой.
Налоги - для твоей  страны подмога,
Полезным быть попробуй,
Попробуй.